Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息(中區)
2012高雄觀光工廠校外參訪
一、活動目的:
以製造為主的工廠系統於十九世紀工業化就存在了,因應時代潮流的演變,以服務為主的產業觀光,成為二十一世紀一項新興的休閒產業。因此,製造產業走向觀光化,可以說是一股知識經濟時代的趨勢,美國、英國、荷蘭、法國、日本等與民生消費相關的工廠觀光化已行之有年,例如:瓷器、水晶、玻璃、食品、製酒、汽車等工廠,早在二十世紀就已經由製造兼營觀光服務踏出產業轉型,結合旅遊業朝向國際觀光之成功發展,實為今日觀光工廠的先驅。經濟部參考國外經驗,協助國內具有獨特、產業歷史文化,並有意願轉型升級的工廠,藉由整體再發展的設計規劃後,展現新意與魅力,讓工廠的經濟效益,轉化為地方觀光收入的邊際效益,也可滿足多元化觀光旅遊的市場需求,一舉數得。
學生藉由參與此活動,期能了解台灣以製造為主的工廠系統,因應時代潮流,製造產業走向觀光化,以服務為主的產業觀光,可以說是一股知識經濟時代的趨勢,成為二十一世紀一項新興的休閒產業。經濟部參考國外經驗,協助國內具有獨特、產業歷史文化,並有意願轉型升級的工廠,藉由整體再發展的設計規劃,展現新意與魅力,讓工廠的經濟效益,轉化為地方觀光收入的邊際效益。

二、活動簡介:
竹寮山觀光酒廠及休閒農場位於大樹區台21線旁,種植許多有機蔬菜、花卉及水果,有著豐富的農村資源。一九九八年創辦者林琮隆夫妻倆回到路竹老家,在老家農地上搭起鐵皮屋來做鐵蛋,那時正值台灣加入WTO,農委會提供許多課程協助農民轉型。經濟部中小企業處推出「創業圓夢坊」計畫,免費提供夫妻倆專家諮詢顧問,針對未來五年願意一次蓋好,並且取得認證,才能為外銷打下基石。在資金方面,經濟部中小企業處協助下,提出創業計畫,以此獲得台銀和彰銀的融資,二○○五年六月新工廠落成啟用,並開始全力衝外銷,於是澳洲、英國、加拿大、紐西蘭、美國、日本都是得意中華的市場。竹寮山觀光酒廠整合週邊豐富自然與景觀,是休閒遊憩的好去處,而酒廠著重宣導與解說,讓大眾參觀酒廠、品嚐優質美酒名泉等產品,也能兼具知識與學習。

三、報名方式
聯 絡 人:方婷婷,聯絡電話:05-2223124#810,
E-Mail :ftt@ms2.ttc.edu.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼